
Важным условием является то, что объекты гаражного назначения должны быть построены до 30 декабря 2004 года, то есть до вступления в силу Градостроительного кодекса РФ, быть капитальными, иметь фундамент и прочную связь с землей.
За оформлением прав на гараж и земельный участок необходимо обратиться в муниципальный орган власти, в границах которого расположен объект недвижимого имущества, который после получения документов самостоятельно направит их в региональное Управление Росреестра по Тульской области.
Законом устанавливается перечень документов, подтверждающих владение гаражом: документы, подтверждающие оплату различных платежей при эксплуатации, выплата пая в гаражном кооперативе, ранее полученное решение о распределении гаража, документы о наследстве, если гараж достался вам от умерших родственников, бумаги, подтверждающие покупку гаража, любые другие документы, в которых указана дата постройки объекта и которые подтверждают ваши права на него.
«Гаражная амнистия» не устанавливает однократность предоставления земельного участка в собственность бесплатно для размещения гаража. При соблюдении условий, предусмотренных Законом, возможно оформление права собственности в упрощенном порядке на несколько гаражей и земельных участков под ними», - рассказала заместитель руководителя Управления Росреестра по Тульской области Наталья Болсуновская.